тупой

Перепостите это число - 632305222316434

Originally posted by spichechka at Перепостите это число - 632305222316434
- если тоже считаете, что результаты выборов фальсифицированы.

Поисковики позволят подсчитать сколько раз эта цифра появляется в Интернете - то есть сколько людей согласны с этим мнением.

Просто поставьте его в любом месте у себя в блоге, ленте, сайте, где угодно.

тупой

Антон Мухачев: «Непоследнее слово» в Савеловском суде 14.09.2011г.

Оригинал взят у rusverdict в Антон Мухачев: «Непоследнее слово» в Савеловском суде 14.09.2011г.
Все мы в обычной повседневной жизни практически никогда не задумываемся над мотивами наших поступков. Работа, дом, семья и прочие заботы не позволяют нам хотя бы на миг замереть, посмотреть на себя со стороны, заглянуть внутрь себя и задать вопрос: «Правильно ли я живу?». Но, главное честно на этот вопрос ответить.
Сегодня 25 месяцев и 10 дней как я вырван из суеты, избавлен от рутины. И у меня было достаточно времени разобраться в тех причинах, что привели меня в столь безрадостное место.
Одних детей воспитывают только родители, других жизни учит двор. Я же свои принципы и жизненные идеалы впитал из книг, среди которых рос и чьи герои были моими лучшими друзьями. Джек Лондон, Вальтер Скотт, Александр Дюма – вот мои учителя и их лекции заложили основу моего мировоззрения.

В начале 90-х страны нашего детства не стало. Новые люди в новой стране стали культивировать новые идеалы. На моих глазах такие понятия как честь, достоинство, справедливость, совесть постепенно теряли свое значение. Зачастую их упоминание вызывало лишь усмешку у собеседников и об этом становилось неловко говорить.
Деньги встали во главу угла. И с малых лет подрастающее поколение теперь уверено, что все в этом мире можно купить. Не скорою, все последние годы меня раздирали противоречия. С одной стороны, я жил в Москве, занимался бизнесом, преуспевал в карьерном росте, зарабатывал те самые деньги. Но с другой стороны, я видел, что большинство людей стремится лишь к обогащению и комфорту. И это естественно и было бы нормально, если бы при этом наше общество столь стремительно не деградировало духовно и морально.

И зная, что рано или поздно семья появится и у меня, я не понимал, как можно вырастить психически здоровых детей среди той похабщины, грязи и насилия в котором мы сегодня живем. Школьный учитель уже давно не авторитет. Из телевизора наши дети очень быстро узнают про секс, но никогда не поймут, что такое любовь. Уехать в деревню или заграницу – это не выход, это бегство. Если этот мир дурно влияет на наших детей, то мир стоит изменить. Чем я, собственно, и занимался – изменением мира.
Но я никогда не считал, что для достижения этой цели мне самому необходимо насилие или деструктив. Разрушение – не мой стиль. Мне по душе созидание. Именно из-за этой склонности моя работа всегда была связана с производством. И типография, и кирпичный завод – все это созидание чего-то нового во благо, но не против. Из-за желания творить, а не ломать, я занимался концертной деятельностью. Я был уверен, через музыку легче всего проникнуть в души людей и донести до них свои принципы, повысить культурный уровень, заинтересовать молодежь чем то еще, кроме денег и пива. Но где здесь экстремизм?

Мне ставят в вину распространение книг. Но эти книги давали читателю толчок к развитию, в том числе и развитию собственного мнения об окружающем мире. Меня обвиняют в изготовлении Оберегов, действие которых заключалось в укреплении и защите светлых сторон характера человека. Странно, что в подобных вещах вообще можно кого то обвинять, но мое обвинительное заключение – одна большая странность. У меня создалось впечатление, что следствие, таки не обнаружив в моей жизни конкретных преступлений, решило покарать меня за мои убеждения. И весь судебный процесс прокурор из всех сил и в меру своей фантазии пытался меня демонизировать, создавая образ негодяя. Получилось у него или нет – решать вам, ваша честь. Но основа моей деятельности – это пропаганда здорового образа жизни, крепкой семьи, твердой морали. И это мое личное понимание национализма. Да, я никогда не боялся открыто и публично признать: я – русский националист! Более того, я горжусь этим, так как знаю истинное значение этого слова.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить». Это не мои слова, это утверждение Дмитрия Ивановича Менделеева. И если такие великие люди как Александр III, Столыпин, Суворов, Достоевский подчеркивали необходимость национального самоопределения, то почему же мне нельзя заявить: «Я – русский националист!» без опасений политического преследования со стороны власти за мое мировоззрение. Мне далеко до этих людей, но я делал все, чтобы высшие идеалы были привиты хотя бы у моего окружения. Я всего лишь занимал активную гражданскую позицию в надежде вернуть утерянным понятиям их былую значимость.

Read more...Collapse )


тупой

Про коммерческие способности

Всегда считал, что значение коммерческих способностей (как некоторого "врожденного" качества) переоценивают. В самом деле, какие проблемы для умного человека: общаешься с клиентом, вникаешь в его нужды, анализируешь его предпочтения/предубеждения, на основе полученных данных готовишь коммерческое предложение, обсуждаешь его, в случае необходимости корректируешь и т.д. и т.п.
А вот фик.Collapse )
тупой

Веерные отключения государства в России.

Мне репостить особого смысла нет: кто меня особо читает? Однако нижеописанное - весьма важно. Именно это - значительная причина конфликтов в обществе и большого раздражения людей: локальное отключение государства.

Originally posted by vici at Веерные отключения государства в России.
Милиционеры из Митино арестовавшие разбушевавшихся вооруженных чеченцев в кафе. Не нанесли никаких повреждений, а, наоборот чеченец, племянник представителя Чечни в Совете Федерации раскроил голову милиционеру рукояткой пистолета.
Арестованы, обвинены и ждут приговора.

Сержант Григорий Горюнов задержал банду наркоманов калечивших людей за телефоны. Но у них был друг-прокурор. И сержанта Горюнова осудили на 3 года условно.

Лесник Андрей Григорьев пытался остановить шестерых браконьеров, которые отстреливали лосей. Браконьеры, среди которых были депутат Луховицкого муниципального района А.Королев, сотрудник ОАО "ВымпелКом" А.Андросов, сотрудник "Коломнамежрегионгаз" Е.Надеин, угрожали леснику увольнением и посадкой.
Депутаты в нашей стране держат слово. Сказали - сделали. Сегодня суд приговорил охотоведа "Мособлохотуправление" Андрея Григорьева
к 3-м годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.

тупой

(no subject)

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!
Во время Вашего последнего телевизионного общения со страной Вы сделали акцент на необходимость учитывать общественное мнение чиновниками всех уровней.
9394 человека подписались под Обращением к Вам с просьбой обратить внимание на дело Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.
Три года назад, 27 декабря 2007 года, лейтенанты дивизии им.Ф.Э.Дзержинского Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были осуждены судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Цибульником В.Е. соответственно к 15 и 17 годам лишения свободы за преступление, которое они не совершали - мы говорим об их невиновности совершенно ответственно, как люди, детально знающие как обстоятельства дела, так и ход третьего судебного процесса. Ранее Аракчеев и Худяков были дважды оправданы судом присяжных.
Мы уверены - и время подтвердило нашу правоту - что осуждение Аракчеева и Худякова, больше похожее на принесение в жертву, никак не повлияло на криминогенную остановку в стране, не снизило уровень террористической опасности, никого не умиротворило, однако сильно подорвало доверие к институтам власти, в том числе и к судебной системе.
Сергей Аракчеев в общей сложности уже более 4 лет находится под стражей за преступление, которого он не совершал.
Еще не поздно исправить судебную ошибку. Пожалуйста, прислушайтесь к голосу общественности!


ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ МЕДВЕДЕВУ.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Не первый год как завершилась война в Чечне. Наш Президент и Правительство, другие органы власти много сделали для возвращения Чеченской Республики к мирной жизни. Особая роль в этом принадлежит армии, мужественно выполнившей свой долг по восстановлению конституционного порядка на территории Российской Федерации.
Поэтому мы хотим обратить Ваше внимание на вопиющую несправедливость, допущенную по отношению к офицерам Сергею Аракчееву и Евгению Худякову.
Сергей Аракчеев, командир саперной роты, лейтенант дивизии им. Дзержинского (в/ч 3186, г. Реутов-3) и Евгений Худяков, командир роты разведчиков, лейтенант той же дивизии были дважды оправданы приговорами Северо-Кавказского окружного военного суда на основании вердикта присяжных заседателей по обвинению в убийстве трех жителей Чеченской Республики. Присяжные установили их полную непричастность к этому преступлению.
Для нас, как и для двух коллегий присяжных, невиновность Сергея Аракчеева и Евгения Худякова очевидна – ведь она подтверждается многочисленными доказательствами, среди которых показания почти тридцати свидетелей, приказы, заключения экспертиз и другие документы.
Но выносить приговор – исключительная компетенция справедливого и беспристрастного суда. А вот его по делу как раз и не было!
В ходе третьего процесса, проведенного уже без присяжных, одним судьей - и проведенного, на наш взгляд, крайне несправедливо - Сергей Аракчеев был приговорен к 15 годам лишения свободы, а Евгений Худяков – к 17 годам.
Мы считаем, что Верховный Суд РФ, отменив оправдательные приговоры Сергею Аракчееву и Евгению Худякову, лишив их права на рассмотрение их дела судом присяжных, допустил в отношении них дискриминацию, фактически, поставив военных, честно выполнявших свой долг в Чечне, в положение граждан второго сорта.
Для нас непонятно, почему военные, рисковавшие своей жизнью во имя мира и спокойствия в России, не имеют права на суд присяжных? Чем они хуже других граждан? И какая категория граждан следующей лишится права на суд присяжных?
Мы считаем, что произвольное лишение граждан нашей страны права на суд присяжных, вынесение им после двух оправданий жестокого обвинительного приговора, наносит ущерб престижу государства, авторитету судебной власти и ставит под сомнение принцип верховенства закона, провозглашенный в нашей стране.
Мы убедительно просим Вас принять меры для восстановления конституционных прав Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.
тупой

(no subject)

Терпеть не могу стоять в очереди. Особенно в рабочее время. А тут очереди не было, только дедок передо мной стоял. Мелкий - чуть выше плеча. В вязаной лыжной шапке, каком-то не-то плаще, не-то длинной куртке, с седой щетиной от шеи и и до хрящеватых ушей. Типаж - "нищая старость". Многословно и заисквивающе сиплым дискантом описывал продавщице - какой батон ему дать, какую крупу - я весь уже на говно изошел. А дедок продолжает - просит кускового сахара взвесить, рассказывает, что обычно в другом магазине его покупает, но в прошлый раз купол неудачно: дешево, но невкусно - сахар какой-то темный и не сладкий. "Тростниковый" - снисходительно роняет продавщица. Нет - говорит дед, "тростниковый я знаю - кубинский, я его много съел". И дальше произносит такую фразу: "пятнадцать дней мы тогда в гражданке походили, а потом хрущ нас обратно отправил, и правильно сделал - а то все-б накрылось". Забрал свой сахар и ушел.
тупой

Возраст - система счисления

Начал тут было с удаленным знакомым письками меряться - кто кого старше (умнее?). Поймал себя на мысли, что возраст в годах сообщать неохота (да, гордицца уже нечем). Пришла в голову мысль- отсчитывать возраст от технического прогресса в любимой отраслиCollapse )