zevaka_derevnia (zevaka_derevnia) wrote,
zevaka_derevnia
zevaka_derevnia

Что система может, а что- нет.

Не согласился тут http://kot-begemott.livejournal.com/1463965.html с докладчиком. Он щитает, что полеты с журавлями и заплывы с корюшкой - очченно умный пиар ход. Штоп им скрыть другие антинародные действия. Я-же считаю, что это просто глупость и более ничего, а выстроенная система не способна на любые эффективные действия, даже и по высочайшему повелению.
Пример, приведенный оппонентом - про эффективность действий власти (запрет поставки молдавского вина) считаю неадекватным.
Пример интересный, но не зачотный. Что-либо запретить или иначе как нагадить - получается очень хорошо. На это система заточена. Приведу пример: представим себе: с завтрешнего дня запрещено пешеходам выходить на проезжую часть иначе, чем на пешеходном переходе. За нарушение - штраф 5000 рэ. Во избежание жертв. А для тех, у кого с собой денег (паспорта) нет - 3 суток ареста. Быстро-д\ль начнется "правоприменительная практика"? Быстро. Как только начальству ментовскому указивка из Москвы придет, и как только начальство местных ментов надрючит.
Представим себе теперь, что высочайшим указом велено в автомобилеопасных местах подземные переходы построить. И деньги выделены. Скоро-ли переходов дождемся? Да нифига. Либо совсем не будет, либо через годы и единицы. Сначала надо деньги попилить. Потом подождать - может власть одумаецца и переходов не надо будет. Потом (если вдруг накажут кого) - построят один, много - два, и не там, где надо, а там, где удобно. И подешевле. Отчитаться-то все одно можно.

Кстати, для запрета молдавского вина мнооого времени понадобилось. Если считать с того момента, как начали акцизые марки для контроля оного внедрять и ментов надрючивать, чтоб за они за фальшивые марки дань собирали.
А вот примеров быстрой эффективной созидательной деятельности че-та не видно. Не будем-же мы http://sdelano-u-nas2.livejournal.com/ всерьез рассматривать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments